Hoy os enseñamos nuestra zona de crianza.
Las barricas como podéis ver, de roble francés y americano se encuentran a un nivel más bajo con la finalidad de que se conserve la temperatura de la sala. Están apiladas de forma tradicional con cuñas de madera y podéis ver también la peculiaridad de la apertura frontal de la barrica. Esto es así para realizar la trasiega (traslado del vino de una barrica a otra) por gravedad y de forma manual, es decir, dejar que el vino vaya saliendo y una vez que comienzan a salir sedimentos cerrar la apertura.
Además podréis encontrar esta vidriera,
Tiene un significado especial, y es la evolución que va sufriendo el vino a medida que va pasando el tiempo.
Podemos ver que todo nace en la uva central, Tempranillo y variedad típica de la Denominación de Origen Calificada Rioja.
Del fruto nacen los vinos jóvenes, caracterizados por su fuerte color de tonos violaceos y morados.
A medida que nos vamos alejando, pasa el tiempo, y los vinos se someten a cierta crianza, cambiando también el color a tono rubí y rojos.
Finalmente, cuando son vinos de larga crianza adquieren los tonos teja que podemos ver más hacia el exterior.
Es una vidriera muy bonita. Gracias por explicar su significado, es de lo que mas recordare de mi visita.
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